Kamis, 27 Oktober 2022 merupakan hari yang telah dinantikan oleh para siswa kelas X. Para siswa pengguna kurikulum merdeka ini melakukan praktik pembuatan karya inovatif dari bahan dasar limbah / ampas tahu. Dalam kegiatan ini, siswa diminta untuk menunjukan kreatifitasnya dalam mengolah limbah menjadi sesuatu yang bernilai guna tinggi selaras dengan tema Proyek yang pertama ini yakni “Dari Limbah Menjadi Berkah”.

Penilaian dalam kegiatan proyek ini bukan terletak pada hasil masakan yang dihasilkan, melainkan bagaimana proses yang terjadi untuk pembuatan karya tersebut. Penilaian yang dilakukan meliputi 3 elemen, yakni gotong royong, kerjasama serta mampu menghasilkan karya inovasi dan kreatif. Proses penilaian tidak berlangsung pada saat pembuatan karya saja, namun dilakukan selama proses proyek dari awal sampai dengan nantinya proyek ini akan diakhiri dengan sebuah gelar karya atau pameran yang diikuti oleh seluruh warga sekolah.